JALUR SELEKSI BEASISWA PENUH (JSBP) STAI PERSIS GARUT TAHAP SATU DAN DUA TELAH DILAKSANAKAN

By 29 Jul 2018, 17:06:08 WIBAkademik

STAI Persis Garut membuka penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2018-2019 dengan tiga jalur, yaitu salah satunya Jalur Seleksi Beasiswa Penuh (JSBP). JSBP ini merupakan jalur seleksi beasiswa penuh bagi para calon mahasiswa, jalur ini hanya dikhususkan bagi calon mahasiswa Program Studi Ilmu Hadits dengan beasiswa penuh semasa studi.

Jalur seleksi beasiswa penuh (JSBP) STAI Persis Garut ini diselenggarakan pada hari sabtu, tanggal 28 Juli 2018 pukul 08.00-12.00 WIB bertempat di ruangan kelas A dan B dengan diikuti oleh 39 calon mahasiswa JSBP dari berbagai tempat.

Para calon penerima beasiswa penuh ini akan menempuh tiga tahap seleksi. Pertama, test tulis yang meliputi pengetahuan umum 80 soal dan memberi syakal dan terjemah pada 5 paragraf kalimat bahasa arab gundul, dengan waktu 2 jam. Kedua, test tahsin dan tahfidz dalam test tulis dengan 40 soal (test ini setelah peserta melaksanakan test tulis yang pertama pada pukul 08.00-10.00 dan diberi istirahat selama 60 menit kemudian dilanjutkan pukul 11.00 untuk test kedua), dengan waktu 40 menit. Dan ketiga, karantina selama 23 hari setelah pengumuman hasil kedua test tersebut.

“Pada test tulis pertama, pengetahuan dan syakal, serta test tulis tahsin dan tahfidz ini akan di verifikasi dan diumukan pada tanggal 30 juli 2018 dengan kuota sekitar 30-35 orang yang lulus. Setelah itu mereka dikarantina 23 hari, dari tanggal 1 sampai 23 agustus dan pengumumannya pada tanggal 24 agustus dengan 25 orang yang berhak menerima beasiswa penuh.” Ujar Abdul Mughni sebagai sekretaris Panitia Mahasiswa Baru (PMB) 2018 STAI Persis Garut, yang ditemui penulis di kantor PMB STAI Persis Garut, pada hari sabtu, 28 juli 2018.

Harapannya dengan test yang panjang bagi calon penerima beasiswa penuh Program Studi Ilmu Hadits ini supaya mengeluarkan mahasiswa yang berkualitas, siap