Kegiatan Apresiasi Sastra dan Drama

By 10 Mar 2016, 12:00:20 WIBSekitar Kita
Kegiatan Apresiasi Sastra dan Drama

Kegiatan ini menghadirkan pentas teatrikal mahasiswa STAIPI Garut yang berisi kreativitas drama yang memuat kritik sosial, kegundahan, satir, humor, dan lain-lain. Tercatat sebanyak 21 kelompok mahasiswa mementaskan drama ini. Acara dimulai dengan pembekalan pengantar seputar seni teater yang disampaikan oleh M.S. Gumilang dari Jurusan Ilmu Budaya Unpad, setelah sebelumnya disampaikan prakata mengenai apresiasi sastra dan drama oleh Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STAI Persatuan Islam Garut, Heri Mohamad Tohari, S.Fil., M.Pd. Acara ini bertujuan untuk mengembalikan kembali rona sastra pesantren yang pernah jaya di masa lalu sebagai sarana dakwah nusantara. Kegiatan ini digelar pada tanggal 25 Desember 2015 di Aula Kampus Bening STAIPI Garut. Karena sifatnya kompetisi yang melibatkan antar kelas, maka acara ini diakhiri oleh pembagian hadiah kepada kelompok yang mementaskan perannya secara maksimal. Tampak dalam foto di atas, penyerahan hadiah kelompok terbaik.