UJIAN JALUR SELEKSI BEASISWA PENUH (JSBP) STAI PERSIS GARUT 2018

By Yusup Tajri 29 Jul 2018, 17:16:32 WIBAkademik
UJIAN JALUR SELEKSI BEASISWA PENUH (JSBP) STAI PERSIS GARUT 2018

JSBP tahun ini diselenggarakan pada hari Sabtu, 28 Juli 2018. Dimulai pukul 08.00 JSBP dilaksanakan di ruangan kelas A dan B. Tes beasiswa ini diikuti oleh 39 calon mahasiswa dari berbagai tempat. Keseluruhan calon mahasiswa harus bersaing ketat agar masuk dalam kuota 25 orang yang diterima.

STAI Persis Garut membuka penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2018-2019 dengan tiga jalur, yaitu Jalut Tes Tulis (JTT), Jalur Seleksi Beasiswa Penuh (JSBP), dan Jalur Penelusuran Siswa Berprestasi (JPSB). JSBP merupakan jalur seleksi beasiswa penuh yang dikhususkan bagi calon mahasiswa Program Studi Ilmu Hadits (Ilha).

Para calon penerima beasiswa penuh ini akan menempuh tiga tahap seleksi. Pertama, tes tulis potensi pengetahuan umum dan agama sebanyak 80 soal dan memberi syakal serta