Prestasi membanggakan kembali diraih oleh Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Persis Garut. Salah satu mahasiswa terbaiknya, Febri Firmansyah, berhasil menjuarai Lomba Beladiri Taekkyeon Internasional yang diadakan di Korea Selatan (15/10/12). Dalam lomba yang bertajuk The 13th World Taekkyeon Competition, Febri berhasil meraih juara kedua. Febri yang tercatat sebagai mahasiswa program Pendidikan Agama Islam (PAI) mengikuti lomba untuk kategori Tanding.

Bagi yang belum tahu, Taekkyeon merupakan seni bela diri tradisional asli Korea. Bela diri ini memiliki gerakan seperti orang menari dan dianggap sebagai cikal bakal lahirnya bela diri Taekwondo Modern. Sampai saat ini Taekkyeon menjadi salah satu olahraga tertua di negeri ginseng tersebut (sumber: Wikipedia).

Penguasaaan Febri terhadap Taekkyeon berawal dari hobinya mempelajari jenis beladiri negara lain, apalagi jenis beladiri tradisional, dan juga senang mengikuti berbagai kejuaraannya. Dengan bekal kemampuan tersebut, selain menjadi mahasiswa, Febri juga rutin melatih pencak silat di Padepokan Kasundan Panglipur Galih di Sucinaraja pimpinan kang Cecep Arif Rahman (aktor internasional).

Dengan prestasi yang diraihnya, Febri berhak membawa pulang medali perak. Febri hadir dalam even internasional bergengsi tersebut sebagai utusan International Centre Martial Arts (ICM) mewakili Indonesia.  (Taufik A)