JALANI SIDANG MUNAQASYAH, SEJUMLAH MAHASISWA STAI PERSIS GARUT RAIH GELAR SARJANA

Di penghujung bulan Juni, STAI Persis Garut menyelenggarakan sidang munaqosyah (sidang skripsi) gelombang pertama tepatnya pada hari Sabtu (29/06/24).

Pelaksanaan sidang munaqosyah diadakan serentak melibatkan mahasiswa dari beberapa prodi. Rinciannya sebagai berikut; prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) sebanyak 27 peserta, prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) 26 peserta, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) 16 peserta. Ekonomi Syari’ah (EKOSY) 10 peserta.  Adapun jumlah keseluruhan peserta sebanyak 79 mahasiswa.

Proses sidang munaqosyah dibuka secara resmi oleh Wakil Ketua 1 Bidang Akademik; Dr. Daris Tamin, M.Pd. Dalam kesempatan ini hadir pula para ketua Prodi (PAI, PGMI, IAT dan EKOSY) dan para dosen penguji.

Bagi para mahasiswa yang berhasil menyelesaikan proses sidang munaqosyah dengan baik mereka dinyatakan lulus dan berhak mendapatkan gelar sarjana yang nomenklatur gelarnya sesuai dengan prodi masing-masing. (TA)