Kunjungi UNIK Cipasung, Pascasarjana STAI Persis Garut Perluas Jaringan dan Kerjasama

Selasa (28/05/24) tim Pascasarjana STAI Persis Garut mengadakan kegiatan kunjungan ke Pascasarjana Universitas Islam KH. Ruhiat Cipasung (UNIK Cipasung). Kunjungan yang dipimpin oleh Direktur Pascasarjana STAI Persis Garut Dr. Maman Sumpena, M.S.I ini diadakan dalam rangka studi banding. Dr. Maman bertolak ke Tasikmalaya didampingi Undang, M.A., Ph.D dan tendik Dede Hudaya.

Bertempat di Gedung Rektorat UNIK rombongan STAI Persis Garut disambut hangat oleh jajaran pengurus Pascasarjana UNIK Cipasung. Mulai dari Direktur Pascasarjana UNIK Cipasung; KH. Tatang Astarudin, S.Ag., S.H., M.SI., Sekretaris Prodi Magister; Dr. Zaki Mubarak, M.Pd., dan beberapa dosen, diantaranya; Dr. Endang dan Dr. Iis Suhayati, M.Ag. Banyak hal dibicarakan terutama tujuan utama adanya pertemuan.

Selain ajang silaturahmi dan memperluas jaringan, adanya pertemuan ini merupakan upaya Pascasarjana STAI Persis Garut dalam menyerap kekayaan pengalaman pengelolaan program Pascasarjana Magister Maganemen Pendidikan Islam dan Magister Bahasa Arab UNIK Cipasung. Tidak hanya itu melalui pertemuan ini juga digagas berbagai kemungkinan adanya kerjasam kedua belah pihak guna mewadahi hasil-hasil penelitian para mahasiswa ke depan dan penelitian dosen pada level magister. (Taufik A).