Langsung Tancap Gas, KWU STAI Persis Garut Adakan Sosialisasi Pendirian dan Penyuluhan

Setelah beberapa waktu lalu didirikan, Koperasi Wihdah Umamah (KWU) STAI Persis Garut langsung tancap gas dengan mengadakan kegiatan sosialisasi terkait pendirian dan perizinan KWU pada Senin (03/05/24).

Acara ini diadakan di ruang kelas kampus dan khusus diikuti oleh para anggota KWU yang terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan (tendik). Hadir juga tim dari Dinas Koperasi Kabupaten Garut.

Menurut ketua KWU; Dr. Nurul Irfan, M.Ag diririkannya KWU selain sebagai wadah untuk mempererat tali silaturahmi juga untuk membantu meningkatkan kesejahteraan anggota.

Adanya program sosialisasi dan penyuluhan ini merupakan langkah awal untuk mensukseskan pendirian KWU dan juga sebagai bentuk komitmen pengurus dalam memajukan KWU.

Dalam kesempatan ini para peserta juga mendapat penyuluhan terkait koperasi yang disampaikan langsung oleh Kasi Dinas Koperasi Kabupaten Garut yang sekaligus memimpin prosesi pemberian izin pendirian KWU STAI Persis Garut. (Taufik A)