Garut- Prestasi mahasiswa STAI Persis Garut di luar aktivitas perkuliahan sangat membanggakan. Seperti yang terjadi pada momen peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun ini terdapat dua prestasi yang diraih para mahasiswa STAI Persis Garut.

Pertama, restasi  diraih oleh Haribaan Ali, mahasiswa program studi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam (BKPI). Ali, mewakili kampus dan juga Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Trekata yang bergelut di dunia desain grafis, fotografi, dan video mengikuti lomba Short Movie Competition dalam gelaran Semarak Sumpah Pemuda yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) kampus Institut Teknologi Garut (ITG).

Dalam lomba yang diadakan selama dua hari tersebut (26-27 Oktober 2023) Ali meraih juara ketiga untuk kategori lomba Video Cinematic. Adapun fim yang dibuat diperankan oleh para mahasiswa yang merupakan anggota UKM Trekata dimana Ali bertindak sebagai sutradara.

Prestasi berikutnya diraih oleh Erna Erlina, mahasiswi program studi Ilmu Hadis. Erna mendapat penghargaan dari Pemerintah Kabupaten Garut dalam momen Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke-95 tahun 2023 tingkat Kabupaten Garut, Senin (30/10/2023).

Erna dipilih sebagai Pemuda Berprestasi Kab. Garut dalam Bidang Agama dan Sosial Budaya. Secara simbolis penghargaan diberikan langsung oleh Bupati Garut, H. Rudi Gunawan.

(Tim Media Kampus)