Garut— Resesi Global menjadi isu yang cukup menyita perhatian publik saat ini. Isu ini pun diangkat dalam bentuk seminar dengan tema “Menyiasat Resesi Global di Tahun 2023” bertempat di auditorium kampus STAI Persis Garut.

Tema ini dibedah oleh dua orang pemateri. Yusuf Musyaffa, Lc., MH, anggota DPRD Kab. Garut, dan Syamsuri, S.E.I, M.Sh, Ph.D dari Universitas Darussalam Gontor. Adapun keynote speech disampaikan oleh Ketua Prodi Ekonomi Syariah, Ust. Irfan Kasyaf Noerfiqhy, Lc. M.Ag. Bertindak sebagai moderator, Rijal Tasdiq, mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah STAI Persis Garut.

Seminar ini merupakan bagian dari rangkaian acara pada sebuah even besar yang bertajuk Ekosy On Fire yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah (HMPS Ekosy) STAI Persis Garut dan diadakan selama dua hari, dari tanggal 26-27 Desember 2022.

Selain seminar Ekosy On Fire ini juga dimeriahkan dengan kegiatan lainnya. Mulai dari bekam gratis, cukur gratis, reuni akbar para alumni Program Studi Ekonomi Syariah, bazar makanan, sampai khitanan massal. Acara semakin meriah dengan kehadiran peserta yang tidak hanya dari internal kampus tetapi juga dari kampus lainnya.

Ketua Prodi Ekonomi Syariah menyambut positif kegiatan ini. Ust. Kasyaf, sapaan akrabnya, menuturkan bahwa dirinya merasa bangga dan menyambut baik kegiatan ini.

(Liputan/Tim Media Kampus)