Garut— Setelah resmi mendapatkan SK pendirian pascasarjana, STAI Persis Garut mulai membuka perkuliahan program magister (S2). Program ini berada di bawah Wakil Ketua I Bidang Akademik STAI Persis Garut. Sementara Program Studi (Prodi) yang dibuka baru Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) yang diketuai oleh Dr. Ridwan, M.Pd.I. Sejak pertama dibuka pendaftaran antusiasme pendaftar cukup tinggi. Tercatat 23 calon mahasiswa yang mendaftar melebihi ambang batas pendaftar yang seharusnya 20 mahasiswa.

Perkuliahan perdana program magister resmi dimulai melalui kegiatan launching dan kuliah umum, Senin (09/09/23) bertempat di aula rusunawa milik kampus. Adapun tema yang diusung dalam kuliah umum; Peluang dan Tantangan Magister PAI di Era Society 5.0. Tema ini disampaikan oleh Prof. Atip Latipulhayat, SH., LLM., Ph.D (Wakil Ketua Umum PP Persis).

Selain pemateri, dalam kesempatan ini hadir Ketua Dewan Penyantun STAI Persis Garut sekaligus Ketua PD Persis Garut; H. Ena Sumpena, M.Pd.I, Ketua STAI Persis Garut; Dr. Maman Sumpena, M.S.I, para Wakil Ketua, Dr. H. Gun Gun Abdul Basith, M.Ag (Wakil Ketua 1 Bidang Akademik), Dr. Heri M. Tohari (Wakil Ketua 3 Bidang Kemahasiswaan), para dosen dan mahasiswa.

Acara launching ini dihadiri juga oleh para undangan dari unsur Jam’iyah yakni para ketua PC Persis se-Kabupaten Garut dan para ketua bagian otonom di lingkungan PD Persis Garut. Secara simbolis launching dilakukan dengan prosesi penyematan almamater dan kaos untuk para mahasiswa. Untuk almamater disematkan oleh Ketua STAI Persis Garut, sementara kaos disematkan oleh Ketua Dewan Penyantun.

(Liputan/Tim Media Kampus)