Selasa, 15 Agustus 2023
Kelompok 8 MPM STAIPI Garut yang tengah melaksanakan Masa Pengabdian Masyarakat (MPM) telah melaksanakan kegiatan Seminar Pendidikan dengan tema Katakan Tidak pada Kenakalan Remaja 🖐🏽.

Tujuan diadakannya kegiatan seminar pendidikan ini ialah untuk memberikan edukasi lebih kepada para remaja, terntang bahaya dari kenakalan remaja untuk kehidupannya dan lingkungan sekitarnya. Kegiatan seminar ini diselenggarakan di SMAN 20 Garut dengan melakukan kolaborasi bersama pihak terkait. Adapun peserta dari kegiatan seminar ini ialah siswa-siswi mulai dari tingkat 1, 2 dan 3 yang berjumlah 70 siswa.

Dr. Daris Tamin, M.Pd yang merupakan pemateri pertama pada acara tersebut menyebutkan bahwa “kenakalan remaja ini terjadi karena pola asuh dan lingkungan pergaulah yang salah. Dan menormalisasi hal menyimpang adalah salah satu contoh dari awal kenakalan remaja itu terjadi. Meskipun hanya hal kecil” tegasnya.

Selain itu, H. Iptu Anas Nasrudin selaku Kapolsek Kecamatan Singajaya yang juga menjadi pemateri 2 memberi wejangan kepada para siswa/i SMAN 20 Garut dan para Mahasiswa MPM “Inget ti bapa mah, lamun urang ngudag akherat dunia ge bakal benang. Tapi lamun urang ngudagna dunia hungkul. Akherat can tangtu dimenangkeun”.

Dalam rangka memeriahkan HUT RI yang 78, dengan diadakannya seminar kenakalan remaja ini, semoga bisa dapat memberikan edukasi dan memberikan preventif terhadap para remaja generasi bangsa agar tidak terjerumus kenalakan penyimpangan norma yang ada.

(Kontributor/kelompok 8)