Rumuskan Kurikulum Ideal, Prodi Ilmu Hadis STAI Persis Garut Adakan Workshop Kurikulum,

Prodi Ilmu Hadis (ILHA) STAI Persis Garut menyusul dua Prodi sebelumnya (Ekonomi Syari’ah dan Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) mengadakan kegiatan Workshop Kurikulum khusus seputar prodi ILHA, pada Senin (03/06/24). Bertempat di aula rusunawa kampus kegiatan ini dihadri oleh Ketua STAI Persis Garut; Dr. H. Tiar Anwar Bachtiar, M.Hum, Ketua Prodi ILHA; H. Azis Asmana, Lc., M.Ag, jajaran pimpinan yang lain, para dosen yang homebase nya berada di Prodi ILHA, serta beberapa tamu undangan.

Dr. Sandi Santosa, M.S.I diundang untuk menjadi pemateri berdasarkan latar belakangnya sebagai ketua Prodi Ilmu Hadis UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Dr. Sandi mereview kurikulum  Prodi ILHA STAI Persis Garut dan memberikan berbagai masukkan juga menampilkan kurikulum Prodi Ilha yang ada di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta sebagai gambaran.

Pada sesi kedua acara dilanjutkan dengan sesi dengar pendapat dari para pengguna atau penerima manfaat (user) para lulusan ILHA STAI Persis Garut. Para user yang diundang terdiri dari unsur Mudir Pesantren Persis, alumni, dan yang lainnya. Sesi ini penting untuk mendalami dan melengkapi terkait hal-hal apa saja yang dibutuhkan masyakat terhadap output Prodi ILHA yang kemudian dirumuskan menjadi kurikulum (TA).