Menjelang dimulainya perkuliahan semester genap tahun ajaran 2023/2024 pengurus STAI Persis Garut, diinisiasi oleh Wakil Ketua 1 Bidang Akademik, mengadakan kegiatan silaturahmi bagi para dosen di lingkungan kampus STAI Persis Garut (2/3/23). Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap memasuki semester baru dengan agenda utama sosialisasi jadwal dan perkuliahan di semester genap.

Dalam sambutannya, Ketua STAI Persis Garut, Dr. Maman Sumpena, M.Si, menyampaikan rasa syukur atas berbagai pencapaian positif kampus sejauh ini. Pencapaian tersebut perlu terus dikembangkan, termasuk meningkatkan kualitas para dosen. Karena itu, agenda slaturahmi untuk para dosen semacam ini menjadi sangat penting.

Bertempat di ruang rapat rusunawa, acara dipimpin oleh Wakil Ketua 1 Bidang Akademik, Dr. H. Gun Gun Abdul Basith, M.Ag. Berbagai tema yang dibahas diantaranya, evaluasi perkuliahan sebelumnya, kehadiran dosen, sistem perkuliahan yang masih memadukan antara daring dan luring (blended learning), dsb. Dalam kesempatan ini diperkenalkan juga aplikasi yang memuat sistem yang mendukung proses KBM bernama SIAKAD yang disampaikan oleh operator kampus, Epen Ahmad Sapaat. S.E.  (Taufik A)