Usung Tema Profesionalisasi Konseling, BKPI STAI Persis Garut Adakan Kuliah Umum

Prodi Bimbingan Konseling dan Pendidikan Islam (BKPI) STAI Persis Garut menyelenggarakan kegiatan Kuliah Umum pada hari Senin (8/07/24) bertempat di aula rusunawa kampus.

Dengan mengambil tema; Profesionalisme Konseling di Era Revolusi Industri 4.0, kegiatan ini merupakan Upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan dalam bidang konseling bukan hanya bagi para mahasiswa jurusan BKPI di internal kampus tetapi juga bagi para Konselor atau guru BK di sekolah yang langsung berhadapan dengan para peserta didik. Karena itu peserta yang hadir bukan hanya mahasiswa internal kampus tetapi juga dari pihak eksternal seperti kelompok Musyawarah Guru Bimbingan dan Konseling (MGBK) Garut, SMAN 1 Garut, dsb.

Kuliah Umum diisi langsung oleh Ketua Umum IBKI (Ikatan Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam) sekaligus Direktur Pascasarjana UIN Mahmud Yunus Batusangkar; Dr. Rahmat Hidayat, M.Ag.

Dalam kesempatan ini hadir pula Ketua STAI Persis Garut; Dr. H. Tiar Anwar Bachtiar, M.Hum., Wakil Ketua I Bidan Akademik; Dr. Daris Tamin, M.Pd., Ketua Prodi BKPI; Yanti Sam Amir, M.Pd., dan juga jajaran dosen BKPI STAI Persis Garut. (TA)