Garut—Program Pascasarjana STAI Persis Garut selenggarakan Stadium General. Kegiatan ini berlangsung di Aula Rusunawa STAI Persis Garut Jl.Aruji Kartawinata Kp.Ciawitali Desa.Jayaraga Kec. Tarogong Kidul pada Jum’at siang (23/02/2024).

Stadium General kali ini mengangkat Tema “Benchmarking Program Pascasarjana Melalui Penguatan Penelitian Disiplin Turath Islam”. Narasumber yang mengisi acara ini yaitu Prof. Dr. Mohammad Anton Athoilah, M.M (Guru Besar Ilmu Hadits UIN Sunan Gunung Djati, Bandung). Stadium General ini merupakan tanda dimulainya perkuliahan Program Pascasarjana semester Genap TA. 2023-2024. Stadium General ini dipandu oleh Dr. Undang, MA.

Pada acara pembuka, acara ini dibuka dengan pembacaan ayat suci Alqur’an dilanjutkan dengan sambutan dari Direktur Program Pascasarjana STAI persis Garut. Dr. Maman Sumpena, M.Si. dalam sambutannya memaparkan bahwa: “Terkait kehadiran penelitian sebagai salah satu catur dharma di kampus kita butuh digenjot dan dioptimalkan dengan mencoba di program magister. Sehingga nanti betul-betul dari stadium general ini memberikan wawasan yang luas untuk kita, untuk kampus kita, terutama mahasiswa pascasarjana, terkhusus dosennya. Nanti diharapkan dapat menghasilkan produk-produk penelitian yang bisa membanggakan sekaligus mendorong fokus peningkatan penelitian di kampus kita.”

Dalam acara inti pemaparan materi dimoderatori oleh Dr. Heri Muhammad Tohari, S.Fil., M.Pd. Pemateri yaitu Prof. Dr. Mohammad Anton Athoilah, M.M menjelaskan mengenai pentingnya riset, yakni pertama penting, dan kedua bermanfaat. Selain itu, beliau menyampaikan urgensi hasil riset bagi mahasiswa dan civitas akademika ialah untuk meningkatkan akreditasi STAI Persis Garut. Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab guna membangun suasana interaktif antara pemateri dan para peserta. Diakhiri dengan penyerahan cinderamata oleh Direktur Pascasarjana kepada pemateri serta foto bersama. (I. Akmaludin dan T. Kurniawan)