Garut, 22 Februari 2024 Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) STAIPI Garut mengadakan Sidang Komprehensif. Kegiatan yang disebut Ujian Kompre ini diikuti oleh Mahasiswa Akhir PGMI STAIPI Garut angkatan 2020. Sebelum ujian dilaksanakan pembukaan serta arahan terkait teknis ujian yang dipandu oleh bapak Abdul Mugni, M.Pd.

Setelah dibuka dan dibacakan ayat suci Alquran dilanjutkan dengan sambutan-sambutan. Sambutan pertama dari Ketua Prodi PGMI yaitu ibu Nuraeni Sugih Pramukti, M.Pd. Sambutan Kedua disampaikan Dr. Daris Tamin, M.Pd. Wakil Ketua 1 Bidang Akademik ini sekaligus membuka kegiatan secara resmi.

Ibu Nuraeni sugih Pramukti M.pd selaku ketua prodi baru PGMI STAIPI  Garut memberikan sambutan untuk pertama kalinya di ujian komprehensif. Beliau berterima kasih kepada WK 1, para dosen penguji dan para peserta kompre. “Ujian ini ditempuh di semester Tujuh. Ini merupakan syarat untuk mengikuti Ujian Skripsi. Kelulusan Kompre ini akan mempengaruhi kehadiran kalian di kampus ini,” jelas bu Nura.

Sambutan selanjutnya dari WK 1. Dr. Daris disamping menyambut juga memberikan apresiasi serta dorongan kepada para peserta. “Kalian sudah berada di titik teratas mengalahkan mahasiswa-mahasiswa yang berguguran. Kalian sudah mampu melewati berbagai rintangan, layaknya pendaki sejati. Di Semester akhir anda akan naik ke atas meraih gelar SP.d. Kemudian bendera S.Pd. atau gelar tersebut anda pancangkan,” jelas Dr. Daris.  Alumni UPI ini pun menekankan kepada para peserta agar melibatkan Allah dalam setiap tahap kehidupan, termasuk dalam ujian kompre. “Di setiap detik perjuangan selalu libatkan Allah. Setiap kesulitan jangan dihindari, karena kalau dihindari selamanya anda tidak akan menemukan kemudahan,” tukasnya.

Acara komprehensif berjalan dengan lancar. Para mahasiswa sangat antusias mengikuti ujian kompre. Kemudian setelah selesai ujian diadakan poto bersama untuk mengabdikan moment. (Dianah)