Garut, 3 Maret 2021 STAI Persis Garut menjadi saksi penyelenggaraan Pelantikan Tasykil Himpunan Mahasiswa Program Studi (HM-PS) PGMI STAI Persis Garut. Prosesi pelantikan Tasykil HM-PS PGMI perode 2024-2025 disaksikan oleh Wakil Ketua 3 STAI Persis Garut, Ketua Prodi PGMI STAI Persis Garut, Ketua Sema dan Dema STAI Persis Garut, serta Para Ketua dari masing masing Himpunan. Pelantikan ini bertemakan: “Satukan Sinergi Untuk Membangun Kepengurusan yang Berintegritas Demi Mewujudkan Organisasi yang Berkualitas.”

Menurut wakil ketua 3 STAI Persis Garut bahwa sebagai mahasiswa aktivis tidak boleh lupa akan jati diri kita sebagai mahasiswa. “Menjadi aktivis itu bukan sebagai alasan prestasi yang turun atau nilai IPK yang rendah. Namun sebaliknya, sejatinya para aktivis itu harus membuktikan bahwa dirinya mampu menyeimbangkan kegiatan sosial dan intelektual,” jelas Dr. Pepen Irfan Fauzan. “Terus kembangkan potensi yang ada dan tingkatkan budaya literasi sehingga bisa menebar kebermanfaatan seluas-luasnya kepada orang lain,” tambah alumni pesantren Bentar ini.

Ketua Prodi PGMI STAI Persis Garut menyampaikan pentingnya kegiatan HM-PS bagi Prodi PGMI. “Seribu orang tua hanya bisa bermimpi, tetapi satu orang pemuda mampu mengubah dunia,” jelas ibu Nuraeni Sugih Pramukti M.Pd. Alumni UPI ini pun mendorong para pengurus agar menjadi bagian dari generasi muda yang mampu mengubah dunia. Langkah awal ke arah sana ialah dari membangun kepemimpinan di dalam diri sendiri dengan mengutamakan kedisiplinan. Karena kedisiplinan itu adalah bukti bahwa kita mampu memimpin diri sendiri dan orang lain. Selain itu juga beliau menyampaikan bahwa kita harus terus berproses dan tunjukan bahwa PGMI bisa berkembang.

Prakata diberikan pula oleh Ketua Dema STAI Persis Garut. Hali Kadhan Famulaqie menyampaikan bahwa hal yang paling penting dalam berorganisasi adalah komunikasi. “Dengan adanya komunikasi yang baik maka akan terjalim pula organisasi yang baik,” ujar Hali.

Sambutan diberikan juga oleh ketua HM-PS Prodi PGMI periode periode 2024-2025.  Ketua HM-PS ini menyampaikan bahwa untuk mewujudkan organisasi yang berkualitas perlu adanya Sinergitas yang kuat dan berintegritas. Sinergi berarti berkerja bersama-sama untuk mendapatkan hasil yang lebih baik dan fenomenal. “Sebagai pengurus kita harus siap menghormati, menghargai setiap perbedaan, baik perbedaan pendapat, ide, gagasan, maupun rencana,” jelas Annisa Salsabila Anggraeni. Dari sebuah perbedaan kita harus bersatu, kemudian saling melengkapi, sehingga menghasilkan kekuatan yang fenomenal untuk hasil yang fenomenal juga. Akhir kata dari Annisa “Semoga Tasykil HM-PS PGMI bisa bersinergi dengan baik ke depannya.”

Setelah penyampaian berbagai sambutan acara dilanjutkan dengan pembacaan SK Pelantikan Tasykil HM-PS PGMI STAI Persis Garut. SK tersebut ditandatangani oleh ketua HM-PS PGMI. Setelah ini diadakan pembacaan ikrar oleh para tasykil yang berjalan dengan Hidmat. Acara pelantikan hmps PGMI STAI persis garut di tutup dengan sesi berfoto bersama. (Annisa Anggraeni)