Upaya perbaikan terus dilakukan oleh jajaran pengurus STAI Persis Garut yang baru masa jihad 2024-2028, terutama terkait pengelolaan pendanaan dan kegiatan. Setelah melalui beberapa kali rapat kerja, akhirnya draft Rencana Kerja dan Anggaran Tahunan (RKAT) untuk tahun 2024 berhasil diselesaikan penyusunannya.

Draft RKAT tersebut diserahkan langsung oleh Ketua STAI Persis Garut; Dr. H. Tiar Anwar Bachtiar, M.Hum kepada Ketua Bidang Garapan Pendidikan Tinggi (DIKTI) Pimpinan Pusat Persatuan Islam (PP. Persis); Dr. H. Nurmawan, M.Ag untuk dilakukan proses penandatanganan persetujuan. Proses penandatanganan dilakukan pada hari Sabtu (20/04/2024) bertempat di Sawah Lega Hegar (SALEGAR) Resort, Sukawening-Garut-Jawa Barat dan juga dihadiri Ketua Dewan Penyantun STAI Persis Garut; H. Ena Sumpena, M.Pd.I.

Adanya RKAT bagi STAI Persis Garut tentunya sangat penting karena menjadi rujukan bagi pelaksanaan kegiatan dan anggaran selama jangka waktu satu tahun dan tentunya mengindikasikan kepengurusan kampus yang profesional, terukur, dan transparan. (Taufik A)