Penutupan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) 1 Mahasiswa Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) STAI Persis Garut, kelompok 2 dilaksanakan pada Selasa, 06 Februari 2024. Penutupan PLP 1 di SDN 4 Pataruman ini dihadiri oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), peserta PLP, Guru dan Kepala SDN 4 Pataruman.

PLP 1 di SDN 4 Pataruman dimulai tanggal 23 Januari 2024. Kegiatan selama dua pekan ini berakhir pada 06 Februari 2024. Dalam acara penutupan, Ibu Ariana, S.Pd. selaku kepala SDN 4 Pataruman mengucapkan terima kasih kepada para peserta PLP atas partisipasinya selama menjalani program PLP 1 di SDN 4 Pataruman.

Beliau juga menyampaikan bahwa SDN 4 Pataruman sangat terbuka kepada para mahasiswa yang mau melaksanakan tugas akademik. “Sekolah kami sangat terbuka bagi mahasiswa yang mau melaksanakan tugas baik itu observasi ataupun tugas lainnya,” tuturnya. Beliau pun menyampaikan sekilas mengenai perkembangan dan program di SDN Pataruman yang terbaru.

Dari pihak kampus diwakili oleh DPL yaitu Ustadz Dr. Yusup Tajri, M.Pd. Beliau menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan pihak sekolah dan memohon maaf atas kekurangan dari para peserta PLP. “Mudah-mudahan pengenalan di sekolah ibu ini menjadi bekal yang berharga bagi para peserta di kemudian hari,” jelas ustadz Yusup.

Acara penutupan ini diakhiri dengan penyerahan secara simbolis cinderamata atau kenang-kenangan dari pihak kampus untuk sekolah. Usai penutupan dilanjutkan dengan foto bersama. Rizki Khoerun Nasir, Mutia Muthmainnah, Silmi Fitrotul Ula, Indah Fauziah, Fitria Rahmalia, dan Mega Destiani merupakan peserta PLP 1 kelompok 2. (Rizki, peserta PLP1)