Ketua STAI Persis Garut, Dr. H. Tiar Anwar Bachtiar, M.Hum selenggarakan Rapat Koordinasi (Rakor) Tasykil pertama pada Senin, (05/02/2024). Rakor yang dihadiri seluruh tasykil ini dilaksanakan di ruang kelas STAI Persis Garut, Jalan Aruji Kartawinata, Tarogong Kidul, Garut. Acara dari pagi hari ini berakhir hingga menjelang waktu Salat Duhur.

Sebelum kepada acara pokok, ada serah terima jabatan dari WK I periode sebelumnya, Ust. Dr. H. Gun Gun Abdul Basit, M.Ag, kepada WK I yang baru, Ust. Dr. Daris Tamim, M.Pd. “Awalnya sertijab ini akan dilakukan di hari Jum’at, tapi karena ada satu dan dua hal, masing-masing berhalangan, kami sepakat untuk memberikannya pada hari ini sebelum pemaparan dari ketua,” tutur Ust. Dr. Daris Tamim, M.Pd.

“Yang ingin saya sampaikan pada rapat kali ini adalah perubahan struktur organisasi. Hal ini sebagai hasil evaluasi saja, ya. Pekerjaannya sama … Misalnya WK II, semua pekerjaannya yang menjadi tanggung jawab WK II itu dikerjakan sendiri oleh WK II, hanya dibantu oleh TU saja, itu sangat memberatkan,” ungkap Ust. Dr. H. Tiar Anwar Bachtiar, M. Hum. Maka untuk struktur sekarang ada beberapa Kepala Bagian sebagai pembantu para Wakil Ketua.

Dalam Rapat Koordinasi tersebut, beliau menyampaikan program prioritas. Di antara prioritas tersebut ialah; melanjutkan kegiatan pembelajaran, menyelesaikan izin PBA, penataan lokasi kampus, dan beasiswa S3 untuk dosen. Kemudian prioritas lainnya, ialah tata atur keuangan yang —alhamdulillah— telah dibuat peraturannya oleh Ust. Dr. Nurul Irfan, M.Ag.

Ketua STAI Persis Garut mengimbau jajarannya untuk membuat rancangan enam bulan ke depan terlebih dahulu. “Tentu saja nanti akan ada rapat besar di Agustus untuk perencanaan empat tahun ke depan, kemudian setiap tahunnya akan ada perencanaan,” ucap beliau. “Jadi, rencana pengembangan itu harus dilakukan secara sistematis, sehingga kita tahu empat tahun mau ngapain saja. Dan itu tidak bisa dilakukan dalam waktu singkat,” tegasnya. Menjelang semester genap tahun 2023 ini akan diadakan Musyawarah Kerja di bulan Maret. (Aida)