Garut– Setelah dua dekade menyelenggarakan program pendidikan untuk jenjang1 sarjana (S-1) dengan delapan Program Studi yang dimilikinya, STAI Persis Garut untuk tahun ini mulai membuka program pascasarjana (S-2). Adapun program yang dipilih adalah Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam (MPAI).

Dipilihnya MPAI merupakan bagian ikhtiar dalam menyiapkan sumber daya unggulan yang ahli dan memiliki integritas keilmuan dan keagamaan dalam menghadapi tantangan perkembangan ilmu, teknologi dan informasi. Nantinya, para lulusan MPAI STAI Persis Garut menjadi SDM yang berperan sebagai akademisi, pakar pendidikan Islam, konsultan Pendidikan Agama Islam pada Institusi Pendidikan. Direktur Pascasarjana STAI Persis Garut; Dr. Ridwan, M.Pd.I optimis kehadiran program MPAI mampu mewujudkan harapan tersebut.

Hadirnya program MPAI ini dirasa tepat untuk mewadahi animo para sarjana yang ingin melanjutkan ke jenjang berikutnya, khususnya Sarjana Pendidikan lulusan STAI Persis Garut yang jumlahnya sudah sangat banyak. Karena itu, bagi para sarjana yang tertarik mendalami dunia Pendidikan Islam bisa segera bergabung dan mendaftar menjadi mahasiswa pascasarjana MPAI STAI Persis Garut.

Selain program pascasarjna, STAI Persis Garut juga masih membuka pendaftaran untuk program sarjana (S-1). Terdapat delapan program studi yang bisa dijadikan pilihan; Ilmu Hadis (ILHA), Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT), Pendidikan Agama Islam (PAI), Ekonomi Syari’ah (EKOSY), Manajemen Keuangan Syari’ah (MKS), Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), Bimbingan Konseling dan Pendidikan Islam (BKPI), dan Pendidikan Bahasa Arab (PBA).

Pendaftaran untuk program sarjana dan pascasarjana melalui link berikut http://pmbonline.staipersisgarut.ac.id/ atau bisa langsung mendatangi sekretariat panitia Penerimaan Mahasiswa Baru di kampus STAI Persis Garut, Jl. Aruji Kartawinata, Ciawitali, Tarogong Kidul-Garut, 44151, atau menghubungi langsung WhatsApp Center PMB: 0812-1065-3920.

(Taufik Apandi)