Menjelang dimulainya perkuliahan semester ganjil tahun ajaran 2023/2024, pengurus STAI Persis Garut mengadakan kegiatan silaturahmi dan pembinaan bagi para dosen di lingkungan kampus STAI Persis Garut (19/9/23). Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap memasuki semester baru.

Dalam sambutannya, Ketua STAI Persis Garut, Dr. Maman Sumpena, M.S.I, menyampaikan rasa syukur atas berbagai pencapaian positif kampus sejauh ini. Pencapaian tersebut perlu terus dikembangkan, termasuk meningkatkan kualitas para dosen. Karena itu, pembinaan untuk para dosen semacam ini menjadi sangat penting.

Memasuki agenda inti, pembinaan disampaikan oleh Prof. Dr. H. Uus Ruswandi, M.Pd., sekretaris KOPERTAIS II Jawa Barat. Dalam kesempatan ini pemateri mengupas materi terkait bagaimana meningkatkan kualitas kinerja dosen yang baik dan mewujudkan profesionalisme seorang dosen.

Berikutnya, acara dilanjutkan kepada sesi pemaparan persiapan perkuliahan semester ganjil tahun ajaran baru. Sesi ini dipimpin oleh Dr. H. Gun Gun Abdul Basith, M.Ag, Wakil Ketua I Bidang Akademik.

(UPT Media Kampus STAI Persis Garut)