Garut- Himpunan Mahasiswa Program Studi (HM-PS) PAI dan HM-PS PGMI STAI Persis Garut berkolaborasi mengadakan acara Seminar Pendidikan dengan tema “Pengenalan Pendidikan dengan Kurikulum Merdeka sebagai Upaya Peningkatan Kompetensi Mahasiswa di Era 5.0” yang bertempat di Auditorium STAI Persis Garut. Kamis (15/12/22)

Kegiatan seminar pendidikan ini merupakan kolaborasi antar prodi meliputi prodi PAI, BKPI, PGMI, dan PBA dan dihadiri oleh seluruh civitas akademik STAI Persis Garut. Mulai dari ketua STAI Persis Garut, Ketua setiap Prodi, dan seluruh Mahasiswa di Prodi berbasis Tarbiyah, serta dihadiri juga oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Garut.

Dr. Maman Sumpena, M.S.I, selaku ketua STAI Persis Garut menjelaskan pentingnya diadakan kegiatan seminar pendidikan khususnya di prodi berbasis Tarbiyah yaitu agar mampu mengembangkan profesionalisme dalam pendidikan. Dan kegiatan kolaborasi ini diharapkan menjadi awal dasar maju dan berkembangnya Jurusan pendidikan yang ada di Kampus STAI Persis Garut.

“Saya sepakat dengan kegiatan ini, khususnya yang ada di Prodi berbasis Tarbiyah untuk terlibat dalam bidang ini. Agar mampu ke puncak profesionalisme dalam pendidikan, salah satunya adalah memiliki kompetensi yang hal itu masuk pada tema kegiatan kali ini dan narasumber pada kegiatan ini tentunya sangat kompeten dalam bidang pengembangan profesionalisme pendidikan” jelas Dr. Maman Sumpena, M. Si

Ade Manadin, S. Pd., M. Pd., Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Garut dalam sambutannya menuturkan bahwa belajar merupakan kunci kehidupan dan setiap orang pasti dihadapkan dengan situasi yang tidak menentu. Namun, yang berubah hanya orang-orang yang pandai berubah.

“Jangan merasa kecil ketika kita kuliah dimanapun tapi kita harus mempunyai niat yg besar untuk kuliah. Jangan berhenti belajar, dimanapun kita harus belajar, karna belajar adalah kunci kehidupan. Dihadapkan pada situasi yang tidak menentu, yang bisa berubah hanya orang-orang yang pandai berubah” tutur Ade Manadin, S. Pd., M. Pd.,

Para pemateri yang diundang merupakan Pakar Pendidikan, yaitu Dr. Fenti Inayati, S.Pd.I, M.Ag, (salah satu dosen di STAI PERSIS Garut), dan Dr. Darwis, M.Pd., keduanya merupakan asesor PSP dan PGP Pengawas Dinas Pendidikan Kab Garut.

(kontributor : Sofia & Lani Lasna Ulhaq)