Raih Predikat Best of The Best, Mahasiswa STAI Persis Garut Berhasil Membawa Pulang Tropi Kapolres Garut

Kabar bahagia kembali datang dari Keluarga Besar Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Persis Garut. Salah satu mahasiswa terbaiknya, Ahmad Taufik, berhasil menjuarai Lomba Video Kreatif Polres Garut. Tidak tanggung-tanggung Ahmad meraih predikat Best of The Best, alias terbaik. Ahmad yang tercatat sebagai mahasiswa program studi Ilmu Hadis (ILHA) semester 7 ini mengikuti lomba yang diadakan oleh Polres Kabupaten Garut pada gelaran Lomba Video Pendek Mauidzotul Hasanah dalam rangka Hari Santri Nasional (HSN) 2022.

Mewakili kampus STAI Persis Garut, Ahmad membuat sebuah video / film pendek terkait moderasi beragama dengan judul Tolong Menolong. Dalam video berdurasi kurang dari satu menit tersebut digambarkan bagaimana seorang muslim membantu seorang nashrani tanpa melihat latar belakang agama. Moderasi yang digambarkan adalah saling menghargai keyakinan masing-masing tanpa mencampurinya. Materi tersebut disesuaikan dengan isu yang saat ini kembali hangat dibicarakan di Indonesia. Untuk talent atau pemeran filmnya diperankan oleh para mahasiswa STAI Persis sendiri.

Format lomba dilakukan secara online melalui Instagram dan TikTok. Waktu pelaksanaan lomba dimulai dari tanggal 2 Oktober sampai 4 November 2022. Karya Ahmad tersebut bisa dilihat di Instagram melalui link berikut

Berkat prestasi ini Ahmad berhak membawa pulang uang tunai, sertifikat dan piala Kapolres Kabupaten Garut. Hadiah tersebut diberikan oleh Kapolres Garut, AKBP Wirdhanto Hadicaksono, SIK., M.Si di Aula Suardja Atma Saputra kantor Polres Garut pada hari Jum’at, 11 November 2022.

Selain aktif kuliah, Ahmad juga dipercaya sebagai ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Trekata, sebuah unit yang mewadahi para mahasiswa STAI Persis Garut yang hobi dalam dunia desain grafis, fotografi dan videografi. (Taufik A)