Berbagai upaya dilakukan STAI Persis Garut untuk menciptakan suasana kampus yang kondusif terutama di kalangan dosen dan tenaga kependidikan (tendik). Satu diantaranya melalui kegiatan buka puasa bersama atau dikenal dengan ifthor jama’i.

Kegiatan ifthor jama’i diadakan di aula rusunawa kampus pada hari Ahad (31/3/2024). Tampak para dosen dan tendik antusias mengikuti kegiatan yang berlangsung menjelang maghrib tersebut.

Dalam sambutannya, Ketua STAI Persis Garut, Dr. Tiar Anwar Bachtiar, M.Hum, menyampaikan alasan kegiatan ini penting diadakan untuk semakin mengenal dan merekatkan tali persaudaraan antar dosen dan juga tendik.  Serta dipilihnya kegiatan pada sepuluh hari terakhir menjelang berakhirnya bulan Ramadhan untuk memfasilitasi para dosen dan tendik yang akan melaksanakan i’tikaf. Dalam kesempatan ini disampaikan juga terkait beberapa program yang sudah disiapkan untuk perbaikan STAI Persis ke depannya.

Sesi tausiyah disampaikan oleh Ketua Dewan Penyantun STAI Persis Garut sekaligus Ketua PD Persis Garut, H. Ena Sumpena, M.Pd.I. Tema yang disampaikan dalam tausiyah seputar pentingya menjaga kekompakan dan tali persaudaraan di internal kampus serta menjaga komitmen para dosen maupun tendik terhadap jam’iyah Persis dan lembaga kampus.

Dalam kegiatan ini panitia selain menyiapkan hidangan takjil untuk berbuka buka puasa bersama, juga menyiapkan paket lebaran, THR, dan honor bulanan. (Taufik A)